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おいしいお茶
JUGEMテーマ:最近のマイブーム



                                       photo・・ito minako

奈良吉野の嘉兵衛番茶の紹介

天保の頃より盛んに栽培されています。
刈るー蒸すー天日干しー砂入焙じ機で焙煎
蒸気で蒸したお茶を天日で乾かし水分が100%なくなるまで乾燥し、その後焙煎します。
天日乾しのため、とっても香りが高く、渋味が少なくあっさりとした味わい。
煎茶に用いる高級茶を姿・形で細かく選別せず、そのまま原料として使っています。
高級煎茶に使える茶葉も惜しまずに使っているのです。 
また山間部の冷涼な気候を利用して、出てきた芽には一度も農薬を散布しないという方法をとっているので美味しく飲めて安心です。
あたたかく飲んでも、冷やして飲んでもとてもクセがなくのみやすいお番茶です。ミルクティーにして飲んでもさっぱりして美味しいです。
使用した茶葉を部屋に置いとくと消臭にもなります。
落ち葉のような茶葉なので器に入れておいても香りとともに楽しめます。
是非1度お試しください。オススメです。

CONTEXT-S(阿佐ヶ谷)は、9月6日から販売いたします。
CONTEXT(分室)販売中
| ishigami-teru | 20:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

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